Странная вещь любовь

Владимир Пятков2
Сколько знал прекрасных форм,
Но таких!- впервые вижу!
От увиденного – шторм!
Чувства галочкою крыжу…

Столб, и тот не устоит,
А увидев внеземное,
В даль за нею побежит,
Как видение чумное…

Что до армии мужчин,
Говорю её словами:
<<Сомневаться нет причин.
Вдоль дороги – штабелями!>>

Даже князь одной страны
Самолично в жёны сватал;
Весь в алмазах, а штаны
Сшил из золота, по блату…

А она сказала: <<Нет!
Я люблю совсем другого.
Он мне люб,- в окошке свет,
Лучше князя золотого!>>

Будем мы с Ванюшей жить,
Да растить вдвоём детишек.
Их лелеять и любить:
Нам детишки – не излишек.

    18.07.2017.