Здесь умные не нужны

Ромил Ямалеев
На плацу майор Дебилов
Вел опрос призывников,
Кто такой, чему обучен
И в профессии каков?
Первый был Никита Дубов.
-Что окончил? – Пятый класс.
Так,- сказал майор,- годится,
Мало знает – в самый раз.
-Кто второй? – Иван Синицын.
-Что окончил? – ПТУ.
-Слесарь я,- добавил Ваня,-
-Кран, трубу чинить могу.
-Хорошо,- майор заметил,-
-Мало знаешь – крепче спишь.
Это лучше, чем когда ты
Много знаешь – плохо бдишь.
Ни к чему в армейской жизни
Нам мозги профессоров.
Я вот книги не читаю,
И, как видите, здоров.
-Третий кто? –Я Сопрматов
Обучался в МГУ.
Громче,- подбодрил Дебилов,-
-Ничего не разберу.
-МГУ, - добавил голос
Новобранец не спеша.
-Что му-му?- майор завелся,-
-Ни пойму я ни шиша.
Что мычишь, как бык безмозглый,
Слов твоих не разберешь.
Хоть писать то ты умеешь,
Грамотей, ядрена вошь.