Ком родной земли

Алла Мельничук
Сожму в горсти, и ком земли весенний
Подействует, как вечный генный код,-
На фибры. Как вобрал  земли комок
Заветы предков!? Запаха бесценней
Под солнцем нет. Раствором талых вод,
Под солнцем юга бродит этот сок.
Во влажной  пяди – жизни высший смысл
И старт, чтоб проросла и вглубь, и ввысь!