Крепись!

Лиля Мещерякова
         Крепись!

Я говорю себе:"Крепись!
Всё впереди. Ещё не вечер".
Но годы катят круто вниз,
А впереди дорога в Вечность.

Я говорю себе: "Постой!
Долой печаль, ведь жизнь прекрасна".
Но мне в ответ, как эхо гор:
"Смотри, как Родина несчастна".

Я повторяю вновь и вновь:
"Патриотизм. Любовь к России".
Но совесть вышла из оков
И набирает злую силу.

И сколько можно говорить,
Болтать без умолку, без толку?
В словах ведь можно утопить
В крови добытую СВОБОДУ.

            январь 2001 год.