бывшая

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Странно, что теперь ты - "моя бывшая",
Совсем недавно меня любившая.
Плачут в парке нашем деревья...
Ты - чужая... а я не верю...

Ты живая... и настоящая...
Но в глаза другому глядящая.
Вечерами его ожидаешь...
Обнимаешь, целуешь, ласкаешь.

Но не гложет меня чувство ревности.
Привыкаю к твоей неверности...
Пальцы плачут по твоей коже.
Превратилось в сугробы ложе.

В фотографиях наше прошлое.
Я тобой, как котёнок брошенный.
Но я тёплый, живой, настоящий,
А не бывший и не просящий...

18.07.17