Драконы и поэт

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Драконы поймали поэта,
Стихи бедолаги не любы.
Они обращаются грубо
С такими, но я не об этом.

Драконы стихов не читали,
Им чУжды сонеты и оды.
Придурки они от природы,
А сердце драконье - из стали.

Драконы сбиваются в стаю -
Им хочется графов и принцев,
Их место, наверно, в зверинце,
Но гады по небу летают.

Драконы кружАтся, как в вальсе,
Могучими крыльями машут,
Болтают о битвах и маршах,
О рыцарей жареном мясе.

Драконы, прожившие много,
Три тысячи лет или дольше,
Наверное помнят, как в прошлом
Таранили крепости рогом.

Драконы, зачем вам поэты?
Вам нужно поймать генерала,
Полковника или капрала -
Поэт не одет в эполеты!

Драконы! Поэт вам не рыцарь!
Простой менестрель, типа барда,
Ему не нужна алебарда
И нету желания биться!

Драконы ответили басом:
"Молчи стихоплёт - жрать охота,
Летим мы к себе на болото,
Где праздник и выпивка с квасом".

Драконы - плохая примета!
Бухают хмельные уроды,
Рифмуют сонеты и оды -
Сожрали шашлык из поэта.


18.07.2017 г.
Санкт-Петербург.