Слышишь, парень?

Лиля Мещерякова
      Слышишь, парень?

Слышишь, парень? Не обижайся.
Я прошу тебя дать ответ:
- Что за символы носишь на майке?
Флаг Америки на спине.

Звёзды, звёзды, полоски, полоски
На широкой мужской спине.
Символ зла добровольно носишь,
Неужели не стыдно тебе?

Славянин ты, к тому ж православный.
Что же сердце твоё молчит?
Что ль не ведаешь ты, не знаешь -
На спине твоей дьявол сидит.

Неужели ты, парень, не знаешь,
Что война на Балканах опять?
Выкинь майку с фашистским флагом,
Растопчи её, слышишь, брат?

Посмотри, как страну истерзали
Злые вороны, дети чумы:
Разбомбили мосты и вокзалы,
Все заводы, дороги - пути.

Ты купи себе новую майку.
Может, денег на майку дать?
Этот флаг, эту грязную тряпку
Поскорее, дружочек, снимай!

              1998 год