Мне созданный гербарий ни к чему

Андрей Бандурин 1
Как сложно поднимать упавшее начало.
Где взять желание в минутах на порыв?
За ширму забежал душевный срыв.
Ему за безрассудство вновь попало.

Ищу свой лучший день. И жгу рассвет.
Стихами вновь зализываю раны.
Я собираю в рифму все обманы.
Чтоб засушить не принятый букет.

Мне созданный гербарий ни к чему.
Я препарирую в душе своей смысл слова.
Вам кажется, что искренность сурова!
Жаль, что не каждый спросит: "Почему?"

Жизнь из овалов нажитых нулей
Подарит мне в плетении веревку.
Я улыбаюсь на её издёвку.
И радуюсь, что не нашу цепей.

Меняться жизнями напрасно в моём сне.
Там пробуждение рыдает после вздоха.
Возможно, перепутана эпоха.
Возможно, всё безумие во мне.

Как хочется все с чистого листа...
С тем багажом, что дремлет за плечами.
Пускай он был наполнен кирпичами,
Но каждый с поцелуем от Христа.