Как приятно помечтать...

Борис Ханин
Как приятно помечтать,
Лежа на кровати:
День рожденья отмечать
У сестрички Кати.

Все подружки к ней придут,
На её пирушку.
Ей подарки принесут-
Разные игрушки.

А потом торт будем есть,
Свечки все сдувая,
Будет весело всем здесь,
Чаи распивая.

Кот Василий-лучший друг,
Нос лизнет мяуча,
И получит от подруг
Торт на этот случай.

А потом плясать пойдем
Вокруг нашей Кати.
Песни звонкие споем,
Если сил нам хватит.
* * *
Мама гладит мой бочок:
"Пора просыпаться!
Дочь,пора уж на горшок,
Чтоб "сухой" остаться!"