Ой, вы гусли мои звонкие!

Дмитрий Игоревич Соловьев
Ой,вы гусли мои звонкие!
Вы пропойте песнь то светлую,
Про румяну и про девицу,
И про мужа-жениха её...
А как сказка называется?
И не буду и томить я вас,
Называется та сказочка,
И про птицу Фенист-сокола..
Как пойдёт рукав налево ли,
Гусли звонкие,рассыптесь вы!
Как пойдёт рукав направо ли,
Не забудь поставить чарочку...
Чтобы песня лучше слушалась...
Слаще птицы-соловья то ведь.
Ну а шутки-прибаутками,
Их не счесть конца и края ли...
Не забудем и седины мы:
Старичок,садись на первый ряд,
А кто молодец-приосанится,
Красна девица закраснеет ли...
То то,Русь моя великая!
О тебе поём и песнь мы ту,
Про поля твои родимые,
И про реку-Волгу-матушку...
Как весной и разольётся ли,
Не видать конца и края ей..
Волга-матушка,ты родимая,
Про тебя мы песню сложили...

Как на зорюшку то раннюю,
Просыпались добры молодцы,
Что загадки и отгадывают,
С красным Солнышком не нарадуешься...
Ой,ты,песня моя звонкая!
Ты лети:то Русь великая,
Будет слушать тебя долго так,
И во славу Волги-матушки...