Порыв ветра Коро

Улекса фон Лу
Гроза внезапно налетела,
как яростен ее порыв!
Сорвать она готова тело
и унести ввысь от земли.

Пока дождя нет, очень сухо,
и вьется под ногами пыль,
а ветер воет, хочет ухнуть
и оторвать нас от земли.

Невольно ветра мы боимся,
на миг прикроешь лишь глаза,
и кажется, что в небе мчишься,
вот-вот растаешь без следа.

Камиль Коро. порыв ветра.