О современном мире красоты

Елена Трикозина
Подстать, увы, лишь неким трансвеститам
Рисуют лица в нашем мире красоты.
Жаль образ нежности становится забытым,
Забыты милые, прекрасные черты.
И много нынче визажистов, как ни странно,
Лишь отучившись, без малейшего стеснения
Себя, увы, всем преподносят рьяно,
Как будто они «гуру поколений».
Чернят глаза, приклеивают блёстки,
Рисуют стрелки толщиною с бровь.
Стремятся сделать образ очень броским,
И только смей им что-то прекословь.
Наносят непонятной пудры тонну,
Рисуют контуры, которых нет на лицах,
Но к ним идут все леди благосклонно.
Лишь от незнания всего им так сгодится.
Я понимаю — наша мода многогранна,
И предложение рождает явный спрос.
«Но как вы сами рвётесь в сеть обмана?» —
Хочу задать меня волнующий вопрос.
Верните в моду девичье стеснение,
Верните в макияже — простоту.
Жаль, ценности теряет поколение,
Вульгарностью скрывая пустоту.
Вы часто наблюдали в дождь несносный
За девушками, что скорее лица прячут?
Причину было разузнать не просто,
Но вскоре поняла, что это значит:
Они скрывают лица под зонтами,
С улыбкой не бегут по грязным лужам,
Волнуясь, что с их чёрными бровями
И тонной пудры, оказалось, очень нужной,
Случится недозволенное леди —
Всё смоет дождь до настоящего лица!
А ведь тон кожи без загара слишком бледен —
Не идеального, к несчастью, образца!
Казалось бы, кому нужна такая мода?
Ведь убеждает глянец девушек, что им.
На самом деле, что дала тебе природа,
Не сможет напрочь скрыть весь этот грим.
Я никого не призываю из вас вовсе
От макияжа непосредственно избавиться.
Лишь знайте меру в нём — на этом всё.
А так, ходите, как вам это нравится.
Косметика нужна лишь тем, кто знает,
Насколько выгодна сейчас такая мода,
Пока есть девушки, что тонной покупают
Продукцию для данного ухода.
Вы только научитесь различать
Своё — от мнения, навязанного вам.
В себе старайтесь лишь достоинства искать,
И станет больше в мире милых дам.