И снова о Голгофе

Павел Галачьянц
Четырёхгранным кованым гвоздём
К дубовому кресту прибейте руки,
Чтоб испытать страдания и муки
За каждый день, который проживём...

Я, завершив последний марафон,
Воткну свой Крест в земле Святой Голгофы.
Чтобы понять, что прожил Жизнь неплохо
В стране, где главный звук - монеты звон...

И силы разбросав "на стороне",
Где нужно это было и не нужно,
Стою теперь среди душевной стужи,
Не победив себя в самом себе...

Не победив избыточную лень,
Большого сердца боль и уязвимость,
А с возрастом - тоску и нелюдимость,
Владеющие мной и ночь, и день...

Возможно, что накопленная боль
Меня вогнала в полосу депрессий.
Теперь я знаю - что и сколько весит
И, что цена у лести - круглый ноль!

Голгофа есть у каждого из нас.
Она порою выглядит невинно.
Совсем не как рисуют на картинах.
Она внутри - ужаснее подчас...


2017 год.