Лунная дорожка

Геннадий Докучаев
Луна, касаясь облаков,
Включает стайки светлячков.
Залиты в серебро опушки,
Камыш, кустарников верхушки.
Сияет на волнах пятном,
Дорожки гонит ветерком.
Спокойно дышится прохладой,
Мерцают звёздочки наградой.
Их видно слабо при луне,
Там на верху, на высоте
Мороз века, в холодной мгле,
Грозит пожаловать к земле.