Розовый пион

Алла Гуревич
Он - как поэт - задумчив, вдохновеннен
И в лепестках таится волшебство
Цветущий, не  подверженный старенью,
Не требует от жизни ничего.

Ему бы только солнышко и воздух,
И ветерок, чтоб стебелек качал.
И он бы просыпался - но не поздно
И только лишь с восходом засыпал