я жадно ловила мгновения, их впитала

Сим Анастасия
мой разум не вымолвит больше ни слова о чем-то вечном,
слова онемеют в гортани и вырваться не сумеют.
твой взгляд не нарочно ищу я во всяком встречном,
твой образ отчётливо вижу, когда стемнеет.
хрипит за окном старый клён и мне страшно верить,
что это настал его час сбросить листья наземь
так страшно слезами все горести, вести мерить
как жаль, что душа не обычный песчаный камень
она не застанет с рассветом морские волны,
не будет согретой пол века одним лишь солнцем
душа это то, что забьёт летом пылью поры
и больше не выпустит свет с глубины колодца
в котором все живы и счастливы, в полном сборе
смеются над старыми шутками, не стареют
ничто их не сможет убить там, ни смерть, ни горе
они верят в счастье, я тоже во что-то верю.
пусть нет больше вечного в этом безумном мире,
я жадно ловила мгновения, их впитала
теперь, в тишине опустевшей своей квартиры,
мне слышится голос отца, а не гул финала.