Моточек

Александр Дащенко
Мы в этой жизни много где бываем,
Трудясь или пируя за столом,
И трудности сейчас переживаем,
Затем, чтоб стало легче нам потом.
===
Бывает, что живём сейчас натужно и тревожно,
И, всё – таки, мечтая о существовании блестящем,
До будущего светлого дожить вполне возможно,
Но можно оказаться в очень грустном настоящем.
===
Ты ненавидим можешь быть или любим,
Неотличим от ближнего, прохожего,
Но если для кого – то стал плохим,
То значит много сделал для него хорошего.
===
Мы от всего итогов ждём и толка,
И вечно "тонем" в суете и беготне,
Бывает так: вдвоём прожили долго,
Но счастье испытали лишь на стороне.
===
Как часто переполнен ты решимости,
И кажется, что ждёт тебя прогресс,
Уверенность в своей непогрешимости,
Твоим ошибкам придаёт особый вес.