И мысли вразброд...

Алла Мельничук
И незначаща, и мала,
Под блокадой незримых туч:
Не кремень совсем, не скала,
Не осколок гранитных круч.

Не вернуть наивных годов,
Не прикажешь: »Будь, завтра, будь»!
Каждый час целовать готов –
Методично, не наобум.

Но от этого лишь острей
Чувство жизни поздней порой!
В мировой Вселенской игре
Бренны мы ...И мысли – вразброд.