Обитель

Сибирский Волк
*
Природа обрастает кожей
и страхом вдоль неё рождённым,
кузнечика козлиной рожей,
и ангелом за ними тёмным,

окружностью, в стаканы льющей
бортпроводниц, но кроме водки
никто здесь не поднимет пьющих
живую воду своим мёртвым,

свистящим языком, но если
коснёшься страха – слышишь: лодка
за кожей тянется из глины
и потому тебе неловко

что стоишь этой малой речи,
и стикса тонкого вокзала,
а паузы тебя всё резче
черпают в небо из провала.
(18/07/2017)