От чьей-то тени отрываясь...

Елизавета Хапланова
От чьей-то тени отрываясь,
Неведомую даль ищу.
И справа – ложь, а слева – зависть,
У изголовья кот-вещун.

Но каждый тянет вниз, и в целом
Я - средоточье всех мастей…
Рабыня или королева
Среди пажей и средь ферзей?

Когда проступит сквозь завесу
Мой незнакомый новый лик,
Кем окажусь: слугой? Принцессой?
На жизнь или на краткий миг

Смогу облечь наивность сердца
В неверия пустую блажь?
Иду в миры высоких терций,
Но всё же помню: мир – мираж…

17.07.17.