Относительность

Владимир Запотоцкий
Скажите  разве это горе? 
Когда весь месяц мерзкий дождь идёт.
Когда штормит не утихая море.
И пенистой волной по скалам бьёт.
         
Беда тогда, когда идёт цунами.
И в щепки разбивает корабли.
Жонглируя прибрежными домами
В водовороте неба и земли.          

Скажите   разве стоит злиться 
Когда без ужина уходишь на ночлег 
Ведь у кого то нет воды напиться 
В бреду голодном не смыкает век.          

И часто проклинаем всё на свете 
Когда сундук не полностью набит 
А кто то что бы не погибли дети
За каждый цент судьбу благодарит