Стареющая Ева

Божена Мицкевич
Стареющая Ева,
стареющая страсть,
что делать?
Вот напасть!
Мне не попасть
в межреберной
чечетке
в такт.
Закончен акт!

Жизнь катится,
но нет в ней
взгляда
рыжей лисы
из винограда,
которая безумно
обожала,
а нынче в лес
она сбежала.
Не удержала!