Вдохновение -2

Владимир Ларюков
Вместе ехал попутчик в вагоне.
Оказалось,- известный Поэт.
Он сказал: "Вдохновенье - в загоне,
мёртвый слог, и мелодии нет!
Всё, что прежде играло, лучилось, -
стало лишь миражом, пеленой!"

То ли что-то с Поэтом случилось,-
то ли с Миром? - Так было со мной...
Вдохновение - тонкая штука: -
появляется тихо, без стука,-
вмиг подскажет сюжет и размер,
и покажет похожий пример!

Вдруг развеется вся пелена,
и Слова - перельются в дела!