Герой

Ростислав Сергеевич Холодный
Не тот герой кто с видом величавым
Грудь колесом в выпячив
                смотрит в горизонт
Не тот герой кто сделал что обязан
Не тот герой кто славный кинул понт
А тот герой кто прыгнул выше планки
Собою жертвуя кто не жалея сил
Для ближнего, не ради счёта в банке
Страдания и трудности сносил!