Закрыв глаза...

Аленушка Вергунова
____________________________

Он мог закрыть глаза,
И видеть всё, как есть.
Вдыхать и выдыхать весь мир,
как воздух. Весь!
И чувствовать на вкус,
Моря и города,
Всю музыку земель,
Моё немое «да»,
Моё немое «нет».
Усталый шаг и взгляд,
Сутулость плеч, в проеме
Погасшего окна.

И задержав дыханье,
Обнять. Молчать, молчать.
Как-будто чем-то тайным,
Владеем с ним, века.
Годами тихо слушать,
Шторма и штиль внутри,
Диковинной жемчужины,
В глубинах волн Души.

И я могла так просто,
Закрыть глаза и плыть.
Вдыхать и выдыхать,
Как воздух, - ночи, дни.
Наслаивать на мантию
Всех будничных вещей,
Слюду из перламутра,
Молчаний и речей.

И чувствовать рассветы,
Моря и города.
И в золотистом свете,
Твоё немое «да»…
______________________________



в наушниках  - Keiko Matsui