Прошу, Господь

Дмитрий Березовский 2
Прошу, Господь, молю тебя,
Дать сил на трудные дороги.
Позволь дышать, судьбу любя,
Изъяв душевные тревоги.

Прошу, Господь, не в первый раз,
Желать мне преданной удачи.
Убереги в злосчастный час,
Мечтать, позволь, с самоотдачей.

Прошу, Господь, за мирный мир,
Дай ум глупцам для поколений.
Пошей добру стальной мундир
Во благо будущих рождений.

Прошу, Господь, внимИ словам,
Спаси оглохшие рассудки.
Позволь цвести благим делам
Из каждой жизненной минутки.

Прошу, Господь, услышь меня,
Прошу случившееся завтра,
Прошу чудес день ото дня,
Прошу для гениев азарта.

Прошу, Господь, для всех людей
Всегда услышанную совесть,
Чтоб век от вЕка в ленте дней
Писалась жизненная повесть.