За пределами ума...

Тая Полянская
За  пределами  ума
Существует  только  сердце.
За  пределами ума
Существует  только  свет.
Открывает  сердце  дверцу,
Пропуская   ясный   свет...

Нет  сомнений
              и  забвений,
Нет  расхожих чьих-то  мнений...
Ни  вопросов,
Ни  ответов,
Ни  навязчивых советов,
Ни  падений,
Ни  мучений,
Не  великих  самомнений,

Нет  причины  быть  несчастным
Или  вовсе  безучастным,

Нет  причины  быть  великим
Иль,
Скользя  как  тень, безликим,
Ни  радушным,
    Равнодушным,
       Ни  серьёзным,
           Ни  послушным…

За  пределами  ума 
Равнина  ровно  пролегла…

В  ней –
        Святая  пустота…
В  ней
        Творит  мир
                К р а с о т а…