мысли в скуке

Враан
в тумане летают мысли
в тумане летают идеи
время способно окислить
лиру орфея

в тумане россою укрывшись
спят ядовитые гадюки
в траве под листвой притаившись-
это мысли приходящие в скуке

в суете не бывает раздумий
не стучат в дверь новые музы
в суете не заметишь времени мумий
отложившихся в коконе скуки и лени союза

разложившиеся мысли
как разложенные муки
в плене белоснежной летают смыслы
смыслы радости в скуке