если...

Алекс Березин
если тучи опять солнце скроют,
ляжет черным крылом ночь,
войн прошедших вернутся герои,
чтоб стране и народу помочь!

не смотря на столетий усталость,
по веленью долга - не вдруг -
снова встанут с земли комиссары
и Клочков - боевой политрук!

снова крикнет: - Отчизна за нами!
и в атаку поднимет ребят!
и пусть смерть в небе кружит кругами,
только жизнь впереди у солдат!

28 панфиловцев смелых
вновь на танки пойдут без гранат,
для солдат,для российских - нет смерти!
только жизнь впереди у солдат!

тень столетий тех лет не скроет,
если снова на нас - вражья рать,
лет победных вернутся герои,
чтобы в строй вновь солдатами встать!