Солёный дождь

Владимир Казмерчук
Солёный дождь сквозь занавес заката,
Как вечный странник голову склонив,
Вновь искажая стрелки циферблата,
Наигрывал свой бешенный мотив.

Немного грусти вперемешку с болью
И чувства, что разбавлены вином,
Теперь кипят и просятся на волю,
Стуча незримо в старое окно.

И сладкий чай горчит словно от яда,
Прощальных слов не слышно за стеной.
И жжёт щеку лиловая помада,
Что второпях оставлена тобой.

А ночь смеётся, словно издеваясь
И всё сильнее барабанит дождь.
Как можно так, души моей касаясь?
Твердить - "Люблю!" Скрывая в этом ложь...