В мелки кольца завитой

Bor
Как на правом берегу
Бродят кони на снегу,
А на левом, лопни зенки,
Сено высится в стогу.

Мой чудесный, золотой,
В мелки кольца завитой,
Что ты делаешь на правом,
Под наездника пятой?

Шлем монгольский, хищный нос,
Зря копьё сюда принёс,
Не устроишь больше ига,
Остроскулый кровосос.

Подожжём свои стога,
Зачерним твои снега,
Мост задумаем понтонный,
Сообщая берега.

И тогда беги, беги,
В царство топей и тайги,
Не забудь прибить подковы
На чувяки-сапоги!

Мы на лето в новый год
Соберем честной народ,
Разведём своё хозяйство
И посадим огород.

И на ярмарку верхом,
Подпояшем кушаком,
На лихом коне поскачем
За невестой-женихом.

Мой чудесный, золотой,
В мелки кольца завитой,
Конь скакальный,
Друг батальный,
Стань, в историю влитой!