Может быть?

Виктор Альбет
Где оно, могучее "может быть"?
Как предугадать его, изменить?
И соединить этой жизни нить
С предстоящим?

Как резон из будущего извлечь,
И себя, и близких предостеречь?
Дом родной не позволить сжечь
И не пасть от пращи?

Лучше с тобой в светлое улетим,
Через облака - не пожара дым.
Судьбы наши с будущим соединим -
Что, скажи мне, слаще?

Но горчит и НА сердце, и во рту :
Ту ли обретешь ты или не ту?
И откроешь сердце и красоту -
Не Пандоры ящик!