Лесонасаждения впрок

Александр Александрович Алексеен
Стоит стеной берёзовая роща,
Своей листвой негромко шелестит.
Сухим ветрам противиться ей проще,
Коль человек с умом её растит.
В СССР по Сталинским указам
Лесополос народ наш насадил
Вокруг полей, решив проблему разом,
Чтоб суховей нам засух не сулил.
В те времена не поняли сначала
Цену труда на многие года.
Троцкискотня тогда уже рычала:
«Лучше бы он отстроил города
И на дороги выделил ресурсы,
Не насажденьем занялся сейчас.
Ума запас его, не выше бурсы.
Лучше б спросил, сумяшеся, у нас…»
Но планы Сталина, те были ещё шире
По площадям, немыслимым теперь.
Глобально думал, делал без потерь.
Но, не дожил, троцкисты порешили.
Стоят леса, как памятник ему,
Стоят стеною, поле, охраняя.
Коль человек, что сделал по уму,
То люди чтут, с любовью поминая.

18 июля 2017 года