Дружище

Владимир Корженевский
         
В тёмном поле непогода,
В тёмном поле ветер свищет,
Так от года и до года,
Ты прости меня, дружище.
Огонёк горит в оконце,
Кто-то ждёт тебя и ищет,
От заката и до солнца,
Ты прости меня, дружище.
На земле все одиноки
Хоть богатый ты, хоть нищий,
Ты из нас один был стойкий,
Ты прости меня дружище.
У победы два ответа
Для живых и для погибших,
Навсегда запомнил это,
Ты прости меня, дружище.
Тянут шею автоматы,
А вокруг всё пепелища,
Парни, мы теперь солдаты,
Ты прости меня, дружище.
Грудь пробита, в сердце грозы,
А шакалы воют, рыщут
На глазах сверкают слёзы,
Ты прости меня, дружище.
Мама никогда не верит,
Думает тебя отыщут,
Долго ждёт за этой дверью,
Ты прости меня, дружище.
Мы с друзьями выпьем горькой
За помин, за скудность пищи,
И за храбрость, и за стойкость…
Ты всегда со мной, дружище!