О лете. О прошлом и будущем

Владислав Рыбин
Не ко времени дождь - не ко времени .
Мрачной серостью все занесло .
Непогода бьет лету по темени
ежедневно , как будто назло .
И тепло к нам совсем не торопится .
А часы , как по нотам , идут ...
Не воротится . Нет , не воротится
наше лето и в этом году .