Ничья

Елена Збаражская
Дни упали давно в обнажённые летние ночи,
Сны брезгливо жуют одиночества жёсткие иглы,
Отстрелялась мечта в переулках теней бестолковых
И остыл сладкий чай из пропаренных кукольных мыслей.

Я сегодня - ничья. Я - тобою испитое  море,
И тобою вчера заштрихованный яркий фрагмент,
Но тоска-нагарА набирает свой ритм рефлекторно
И надежды клюют - до икоты - простой абсорбент.

Позволяю тебе быть в моей гладко-вышитой памяти,
Разрешаю звучать твоим песням безнотных аккордов,
И хочу замереть, как на снимке - счастливой, нарядной,
Чтобы вдоволь дышать самым важным истоптанных тропок.




НагарА* - уд.муз.инструмент, барабан.