Ёжик

Людмила Резанова
Вышел ёжик из тумана,
То ли сонный,то ли странный -
Замотав колючки в мех,
Сразу стал милее всех:
Мягкий,ласковый,пушистый,
Шерсть с оттенком золотистым -
Так и тянется рука,
Чтоб погладить - хоть слегка!
Только стоит ли касаться,
Чтобы разочароваться?
Ведь под мехом у ежа -
Иглы поострей ножа...
Так с людьми бывает тоже -
Ранятся неосторожно,
Слишком острые края
Под улыбкой затая...