Нас звала к себе Русь...

Владислав Рыбин
В сотый раз повторюсь:
-Нет на сердце покоя.
Деревенская грусть,
Мы сроднились с тобою,
Мы пропахли жнивьем
И под старость седеем,
Мы с тобою живем
На земле как умеем.
Нам не выпало пусть
Ни богатства, ни доли,
Деревенская грусть,
Есть у нас лишь раздолье
Да в душе чистота,
Как в березовой роще,
Пусть живем мы не так,
Но живется нам проще.
Наши дни отцвели,
Как в лесу земляника,
Мы с тобою прошли
От мала до велика,
Нас звала к себе Русь,
Что с ней станет не зная...
Деревенская грусть,
Я с тобою до края.