Размышления в день своего Воплощения...

Лидия Вовк
И что, Отец, и как, Отец?..
Ну Ты мне скажешь наконец –
А сколь я буду куролесить,
Как мне грехи свои-то взвесить?..

Их много, или так – чуть-чуть?..
Не дай грехам меня вспугнуть…
Моя судьба – не Ангелочек,
Тоска ложится между строчек…

Мой День сегодня, а, Отец?!.
Подаришь мне Ты Свой венец?..
Трудилась я, но и валяла
Я «дурака»… Я ведь не знала

Книг Откровений Твоих суть,
Лишь позже мне пришлось взглянуть
На них… Душа была в экстазе,
Когда коснулась первым разом

Я Книг бесценных, Боже мой,
Мне было тесно, неземной
В меня пролился Свет внезапно,
Любовь усилив многократно!..

Душа запела от Любви,
Шептала: Господи, яви
Во мне Своё Подобье в Духе,
Сними с меня печаль разрухи…

Чтоб я запела в такт Небес
И вспомнила, зачем я здесь!..
Ты разбуди меня, мой Отче,
О, Боже, как же Ты хлопочешь

О детях… Шёпот Твой в тиши
Покой мне дарит, слог «першит»,
Слеза стекла, как будто дождик,
Как будто жизни моей «гвоздик»,

Мне Душу всю изранил вдруг…
А хватит сил, скажи, мой друг,
Чтоб всё собрать в кулак единый,
Пошёл процесс необратимый

Моей судьбы, вот это знак,
Я в Воплощении – Лида-Рак…
Вот так и я молчу, как рыба,
Но и взболтнуть могу что-либо…

Казалось бы, ну что за знак?..
Ну, вроде бы, совсем пустяк!..
Но нет пустых затей в Природе,
Отдай же дань любой погоде.

Я пью бокал за Торжество
И за своё с Отцом Родство!..
Пусть будет день Благословенен,
Так прочь же грусть, встаю с коленей!..

Лидия Вовк            
18.07. 2017,  14-42