Украина

Андрей Гелодин
И снова, как и сотню лет назад
В Украине, льётся кровь рекой
Гражданская война уносит в Рай
Воюющих самих с собой.

Двоюродные братья здесь
По обе стороны
Сидят в окопах сутками
Им стыдно от вины

Глядят в запыленный прицел
И вспоминают дни
Когда на танцы, с "девками"
Ходили все они

И вспоминает Николай
Как в юности у бабки
С Богданом пили самогон
В тайне от деда Савки

Теперь лежит Никола здесь
И целится в Богдана
А что у них Родная кровь
Ему по "барабану"

А нужно лишь, закончить всё
И бросить автоматы
Пусть отдадут своих детей
Из Рады Депутаты

Но на войне их не найти
Ищите, не найдёте
Ведь за границей все они
Об Родине, в заботе.