Процесс

Глеб Казаковъ
Недавно решился
попробовать в прозе:
выходит паршиво -
процесс трудноватый.
Но я не сдаюсь -
спокоен, бесслёзен -
стараюсь писать,
не имея таланта.

Поэзии тоже
вскрываю завесы -
и вот вытекают
размякшие строки.
Движением грубой руки глиномеса
придам им
и смысл,
и вечные соки.

И создана будет
работа иная -
красивее прочих
моих же творений.
И так каждый раз -
за одними шагами
ступают шаги
на порядок заметней.