Сиеста

Евгений Бебнев
Почти застывшая картинка, спокойный, тихий, летний день.
Всемирной сети паутинка, стремится, пропадая, в тень.
Она, как дремлющая кошка, мурлычет, погружаясь в сон.
Подвесив интернет в окошке, природе сонной в унисон.
О чём- то рассуждает птица, и может даже не одна.
То ли синиц, то ли синица, она за кадром, не видна.

Вначале нараспев игриво, нежданно нежен, чист и юн,
Чувственно и неторопливо, звуком давно знакомых струн,
И близко так, что неприлично, словно, касаешься плечом,
И с непривычки, непривычно тепло, и даже горячо,
Лучами солнца, сквозь листочки, с души смывая все грехи...
Твой голос, пропуская строчки, читает мне, мои стихи.

18.07.2017