Дай Бог!

Юрий Коренблит
Дай Бог, терпенья мне на много лет,
С ним не сойду с ума от раздраженья.
А без него, покоя в жизни нет,
Дай Бог, Господь, небесного терпенья.

Ты примири нас с жизнью - успокой,
Она порой груба, невыносима.
Дай силы, чтоб терпеть ее порой,
Когда проносится с улыбкой мимо.

Ты нас - ершистых, с жизнью примири,
Чтобы ее заскоки принимали.
Ты мне терпенье Божье подари,
И защити от горя и печали.