Рубаи Прояви ты активность!..

Искандер Хайям-Крымский
           «Прояви ты активность!..»

День – прошедший развеется... - будущим сном!
Ты - сейчас властелин.., над сегодняшним днем.
Так дерзай и твори ты по планам своим в этот миг,
Прояви ты активность ещё, в этом мире земном.