Рубаи Зачем же послан я сюда?..

Искандер Хайям-Крымский
        «Зачем же послан я сюда?..»
 
Скулит и плачет… уже в делах душа моя!
Дух, зорче ты смотри… в среду - небытия.
Как ветер, ум кружит мой.., ища причину..:
Зачем сюда Всевышним нашим послан я?