Свадебный вальс венценосного орла

Анатолий Шестаков
В тропических деревьях африканских,
Осматривая местность взором цепким,
Сидел орёл сурово, по-спартански,
В печали клюв сложив на коготь крепкий.

Он хищник из семейства ястребиных,
Один, как перст, без племени, без рода.
Всё думал о достоинствах орлиных
И о полетах пулей с небосвода.

Её заметил взглядом прозорливым,
Затопорщились перья  на затылке.
Окинул небо взором горделивым,
Взлетел навстречу увлеченно, пылко.

Безудержно маня к себе орлицу,
Вдруг подлетел, неистовством чаруя.
Сцепился вмиг когтями с чудо-птицей
И прокричал, свой птичий вальс танцуя.

Запечатлеть бы эти пируэты,
Настолько были танцы живописны...
Летали удивительным дуэтом,
Чтоб никогда не расставаться в жизни.