Что Любовь?

Демирина
Что  Любовь  в  летнем  ситцевом  поле?
Что  Любовь  в  тисках  стылого  льда?
Что  она  толком  знает  о  воле?
Что  о  маленькой  капле  стыда?

Как,   земной,   удержаться  во  стоне?
Как  расцвесть  у  пробитой  груди?
Как  на  солнце  смотреть  сквозь  ладони,
Когда  нет  ничего  впереди?

И  платки  шерстяные  в  фаворе,
На  бобинах  немое  кино...
Не  уныние  здесь,   только  горе
Без  Любви,   что  простилась  давно!




          18.07.2017г.