Шут и тернии

Эдуарда Дух
Иду сквозь тернии одна,
Через поля крапивы
Вся в волдырях и ссадинах
Но остаюсь красивой.
Смеются всякие глупцы
Нещадно за спиною
А я же... в шутку родилась
Над глупостью земною!
Пусть ходят, искоса глядят-
У них смешно выходит
Истоптанная ими жизнь
Воспрянет на свободе
Считайте дурою, свой лоб
"Разумный" подпирая
Хоть не от мира я сего
Но все-таки живая.
Несовершенен этот мир
Нетрудно догадаться
Что посылает Бог шута
На землю посмеяться.
Шуту лишь нужно переплыть
Пучины неудачи
На крыльях юмора взлететь
И вознестись над плачем.