Как умирают люди?

Зыряева Ираида
Как умирают люди?
При жизни, в себе, на ходу...
Чья жизнь была ярче, полезней,
Кого мы встретим в аду?

Пред смертью воды напиться
Сказал бы святой Капица.
Не надо награды, ни ордена - что ж!
Другой, трижды отмеченный,
На Капицу не похож !

И чтО он радел так рьяно
За общие всех права,
Если готов был народы
Отправить за облака!

       15.12.89 г