Тане

Галина Пятисотских
Подрастают малыши,
летние денёчки.
К внукам бабушка спешит,
и на помощь к дочке.

Как соскучилась она,
напекла ватрушек.
Сумка сладостей полна,
чемодан - игрушек!

Дни считает, вечера,
утречки и ночки.
Ждет бабулю детвора,
ждёт  доцюнка-дочка!

Лучше мамы точно нет
никого красивей!
На окне лежит билет,
к доченьке в Россию.

Думы, думки в голове,
коротает ночки...
Ждёт бабулю в Покрове
маленький горобчик.

Спелой вишни нарвала
яблок целу миску.
Ждёт бабуленьку свою
кисонька Алиса.

Ну и пусть в России льёт
снова сильный ливень.
Лето бабушка везёт,
скоро всех обнимет!